Мне рядом весело и грустно далеко

Евгений Утинцев
Мне рядом весело
И грустно далеко
Мне думать тяжело 
Но чувствовать легко

Мне странно видеть свет в твоих глазах
Он мне теперь такой родной.
Так трудно описать тот страх
Вдруг этот он совсем не мой?..

Я так боялся не найти его
Всю жизнь смотреть в пустые лица
Теперь страшусь я только одного,
Что он мне перестанет сниться.

Теперь мне страшно вдруг произнести: ..Любовь
Я этим словом все могу разрушить
Мне кажется, что я испорчу вновь,
Все то, что мог и должен сделать лучше.

Мне нужно время.
Мне нужно время все понять.
Поверить в то, что я не ослеплен.
Поверить в это. И принять. Что я влюблен.

Я допускаю, что проснусь
Пойму что это сон
Но все равно, очнувшись -улыбнусь)
Тому, что был влюблен......