Лодочка

Клименко Ольга
Куда плывешь ты, лодочка, от берега отчалила,
Куда несешь ты, лодочка, тоску мою, печаль мою?
То в омуте закружишься, то на стремнину выплывешь,
То чалишь ближе к берегу, то в омут к белым лилиям.

Сегодня мне невесело, качает тебя волнами,
И сушит ветер с берега глаза слезами полные.
И не могу причалить я, весло давно утрачено,
И очень-очень хочется переписать все начисто…