Деревня Покуй

Александр Козлов 9
Там, на отшибе, за дальним увалом,
Деревня По`куй когда-то стояла.
Жили там граждане и гражданки,
Короче: покуяне и покуянки.

Деревня была та, не то что, там дивом,
Хоть и стояла на месте красивом:
Халупы-дома, и народ – оборванцы,
Но пофиг им всё, ведь они покуянцы!

Картошка на поле травой зарастает,
Но с песнями, весело, мимо шагают,
На берег реки, где устроены танцы…
Как это кто? Покуянки и покуянцы!

С голодухи корова мычит за сараем
Народ же лениво в картишки играет.
Недолго придётся искать нам причины:
Они ж покуянцы! Эти мужчины.

Надо бы в школу, так нет же, с утра
Гоняет собак по селу детвора.
Сад обчищают мальчишки, девчонки:
Всё потому, что они покуёнки!

Крыша течёт, или печка дымит,
Скот отощал, и земля не родит
Рыба протухнет, капуста завянет,
Горе - не горе: они покуяне!

Здесь аллегория ясно видна:
Деревня Покуй – вся наша страна.