Но, что же случилось

Александр Чернаков 2
Но, что же случилось. Иль наше мечтанье бесплодно.
И с призраком времени, время в веках утонуло.
Где сердце горячее билось, осталось лишь место холодно.
Иль может, февральским морозом сомненье надуло.

Слова потерял, как «жвачку» теряют коровы.
Все кажется мертвым, но нет, все в душе мне покоя.
Злорадствуют с бранью, а раньше считались друзья. Пустословы.
Их говор стихает, всё волны смывают прибоя.

Поранено сердце. И жизнь уж почти закатилась.
Все станет ненужным, неважным. Пустые стремленья.
С собою что нес. Ни во что. В прах превратилось.
 И сердце взорвется. Наступит покоя  мгновенье.

Но солнце взойдет и мелодию ночи прогонит.
И то, что казалось нелепым - желанием вдруг обернется.
Вневременна память, она и убьет и от боли укроет.
Но было ведь что-то? И сердце в тревоге забьется.

В замершую душу, вернутся прекрасного краски.
И жизнь вдруг проснется. И станет душе непривычно
Ведь все, что живое, нуждается в счастье и ласке.
И доброе слово. Все снова, как раньше – отлично.