По остроте... по краю чувства...

Струминский Маркиян
По остроте...по краю чувства,
Взрывая нервные сплетенья,
С обрыва пропасти сорвутся...
И все...и нет уже спасенья...

По крови...от прикосновений,
По звону стекол бьющих взгляды,
По отражениям сомнений ,
В руинах собственной преграды.

Себя узнаем...несомненно...
А разве быть могло иначе?...
Там наши собственные тени,
Сразятся с призраком удачи...

Щелчком захлопнуто забрало,
Судьбу пришпорим , до изжоги,
Чтоб много...  и никак не мало,
Пока еще нас держат ноги...

Покуда рукоять меча
Еще дружна с лицом ладони
И мышцы крепкого плеча,
Не устают, и не преклонны.

Мы не сдадимся...ни за что,
Пусть прах костей развеет ветер,
Покуда сердце горячо...
И утром мир прекрасно светел...