Покайтесь, лицемеры!..

Валентин Добродеев
Взываю к вам: уймитесь, лицемеры!
Побойтесь Бога за великий грех!
Вы так искусно строили химеры
И без стыда обманывали всех.
 
Глухи, слепы на горести народа…
Что вам народ?
                Ведь вы же - господа!..
А жизнь людей страшна и безысходна,
Да и сплошных несчастий череда.
 
У вас одна забота: это видно
По вашим замкам и особнякам,
И школа детям, чтоб была элитной,
И блага все, какие есть, лишь вам.
 
От всех вы ограждаетесь стеною,
Охраной закрываетесь от всех,
Теперь стоите к нищему спиною, -
И этим совершаете свой грех.
 
Недавно лепетали вы народу:
О единении, на благо всей страны…
Враньём себе вы строили «погоду»,
И не признали ни одной вины. 
 
Вы стали недоступные, глухие,
Богатые, успешные во всём…
И лозунги у вас теперь иные:
 «Заботься о себе и о своём!».
 
Взываю к вам: покайтесь, лицемеры!
Побойтесь Бога за великий грех:
За воровство, за наглые химеры,
За то, что наплевали вы на всех...