Время

Григорий Янголенко
Уверенно время мгновенья уронит,
Они разлетятся как птицы во мгле.
Лишь капля воды испарится в ладони,
Лишь тело разложится в чёрной земле.
И всё в этом мире: картины и лица,-
Уносятся вдаль километрами лент.
Сожми свою руку и в ней будет биться,
Тот самый, единственно важный момент.
И только лишь звёзд недоступные лики
Осветят всегда нам моменты смертей.
Свергают режимы, хоронят великих
Меняется всё, но не сущность людей
Сотрут города бесконечные ветры
И волны людские следы растворят
Мы смертные дети на теле планеты
Мы доля секунды, один только взгляд