О счастье

Валерий Швагирь
Не продолжается все в жизни бесконечно
И, рано или поздно, все имеет свой конец,
А мы порой относимся беспечно
К судьбы подаркам, как неопытный юнец.

Бывает так - судьба нам подарила
Последний шанс, последний всплеск волны
И дверь открыла, нежно поманила -
Вот твое счастье, не упусти, бери.

И вот оно, глазам свои не веришь,
Взаправду это или сонный бред?
Задумчиво бульвар шагами меришь,
И листья желтые шуршат тебе вослед.

Потом берешь ты это счастье в руки
И начинаешь примерять его, смотреть
И мнешь его, не ощущая сердца стука,
И что оно за это может улететь.

И вдруг увидишь, что рядом его нету,
Что не сумел его ты удержать
И начинаешь жаловаться где-то
Кого угодно, только не себя в ошибках обвинять.