Земля и Небо

Любовь Шикторова
Земля и Небо. А меж ними Человек.
Он – отраженье истины одной.
Оставим в прошлом мы 20-ый век,
Век 21-ый мы берём с собой.

Роза ветров куда нас позовёт?
И что нас ждёт на жизненном пути?
На Юг, на Север или на Восток
По жизни нам не привыкать идти.

Кто вечным странником родился на земле.
Тому дорога – Дао – вечный Путь.
На самолёте,  или корабле,
Или пешком – всегда в дороге будь.

Пусть ждут нас приключения в пути
В преодолении мрака и огня,
Пусть истина зовёт вперёд идти,
Но главное в пути – найти себя.

Понять, что человеком ты рождён,
И искра света, как маяк горит.
И есть один космический закон,
Который всех людей объединит.