Отпусти меня

Анна Шпреегарт
Ночь, отпусти меня, милая,
Утро стучится в форточку,
Все зеркала разбила я,
В страхе сижу на корточках.

Ночь, я уже не буйная!
Ишь, и ножи попрятала...
Это уже абсурдно! Я
Враз захлебнулась клятвами.

Ночь, мне не надо жалости,
Я ж поднебесно-вольная,
Ты отпусти, пожалуйста,
Правда, совсем не больно мне.

Солнце взошло уж, красками
Всё расцвело за окнами...
Снова стошнило фразами,
Острыми и жестокими.

Ночь, уходи! - затопала,
Криком назад откинула,
Двери за ней захлопнула...
И до заката сгинула.

//23.5.12