Если он не напишет

Татьяна Чернова Костопулу
Если он не напишет, ничего не случится,
Не разобьётся небо на синие стёкла.
Образ его на солнце ещё не выцвел,
И каждый луч остался нежным и теплым.

Если он не напишет, не кончится лето
В начале июня. Рассвет не затянут тучи.
Она понимает, что он её любит, но где-то,
Ему без неё немного, но всё же лучше.

Если он не напишет, она не заплачет: «Боже,
Зачем это всё?» Им двоим до смешного нужно
Часами болтать и не думать, что будет позже.
У них любовь – разновидность/замена дружбы.

Если он не напишет, она погрустит – не больше:
Шторм в стакане спокойней, чем в море, тише,
В сердце скребутся десятки тоскливых кошек...
Но так не бывает, что он ей совсем не пишет.
 
                23 мая 2012г.