Помоги мне, мой праведный Боже!

Юрий Степ
Уходя от привычных устоев,
покидая спокойную гладь.
Панацеею от паранойи,
будет мне от Небес благодать.

Трепет сердца волною по коже,
я к иконе губами прильну.
Помоги мне, мой праведный Боже,
и очисти души пелену.

Пусть вокруг разгуляется вьюга,
для меня она - лишь ветерок.
Впереди - судьбоносный мой флюгер,
и не вижу других я дорОг.

Не запутаюсь я в бездорожье,
и от цели я не отступлюсь.
Помоги мне, мой праведный Боже,
и очисти десницею грусть.

Пусть везде появилась реклама
сладкой жизни, разврата, грехов,
мне не нужно презренного хлама,
и не нужно мне этих оков!

Пусть повсюду беснуются страсти,
безразличен к ним мой интерес.
Для меня нету высшего счастья,
чем принять благодать от Небес.

И понять, что услад всех дороже,
принять Господа дар не спеша.
На Тебя уповаю, мой Боже,
и Тебя воспевает душа!