На Купаву

Людмила Ойкина
Мне хочется поверить в чудеса,
Морской стать чайкой белокрылой.
И на Купаву утром в небеса,
Умчаться к солнышку Яриле.
И ранним утром сверху вниз упасть,
В волну морскую со Светилом,   
Чтоб самой первой громко закричать:
«Ты стал Даждьбогом, наш Ярило!