Человечек смешной

Олег Гринякин
Полистал свои даты,
Словно чей-то дневник:
Здесь я взрывом распятый,
Тут - чудесно возник.

Разгребаю завалы,
Шалых листьев копну.
И о чём-то так малом,
Где душою прильну.

Надрывает странички
Отрывной календарь.
Дни, обозные брички,
Тянут прошлое вдаль.

Даль дрожит, извиваясь,
Пьяным дымом костра.
Даты, даты...
Копаюсь.
До чего же остра
Грань листочка:
Со словом или фразой одной,
С многоточьем,
Простором,
Одинокой трубой.

И плывёт перед взором,
По странице снежнОй,
Вязан детским узором,
Человечек смешной.