Кристине

Кирсанов Сергей Васильевич
Жаль расставаться нам, Кристина,
Но к прошлому возврата нет.
Стоим мы в школе благочинно,
И льется тихий, нежный свет.
Как быстро годы пролетели,
И стала взрослой ты вполне,
Но остаешься в самом деле
Души частицею во мне.
Пусть будет майское цветенье
Тебя в пути сопровождать
В твоем неистовом стремленьи
Дороги верной отыскать.
А если будет в жизни трудно,
Ты приходи к своим друзьям.
Они всегда с тобой подспудно
За горизонтом где-то там.
Не забывай ты школу нашу
И всех своих учителей.
Пусть будет розами украшен
Твой путь, чтоб двери поскорей
Большая жизнь тебе открыла,
Как дочь родную приняла,
И от невзгод тебя хранила,
И от несчастий берегла.
Сегодня всем немного грустно,
Приходит расставанья час,
Но всех возвышенные чувства
Объединяют как-то нас.
Кругом сирени ароматы,
Ликуют яблони в цвету.
Я тоже был как ты когда-то
И помню школы доброту.
В душе испытывая нежность,
Я никогда не забывал,
Любя познания безбрежность;
Ее учитель открывал.
И если что-то заронили
И мы подобное в тебе,
То, кажется, не зря прожили,
В твоей присутствуя судьбе!