Снег обещаний

Евгений Мухин -Остров Сахалин
         Снег   обещаний
Мы     долго    стояли   на    месте.
Мы    рты     открывали     послушно.
Жевали      чужие      песни…  -
Глотая      слова      равнодушно…
Мы     долго     стояли     толпою, -
Стараясь      держаться      рядами.
Закрыв       горизонт       собою 
Для   тех   -   кто   стоял   за   нами.
Разбитые      без      сраженья! –
Мы    сдались    без    белого   флага.
Усталое     поколенье    -    
Не    сделавшее    ни     шага!
Мы,    пыль    поднимали,    до    неба. 
Нам      пели     мажорные      струны.
Нас     ложью     кормили      трибуны!
Нас     ложью     кормили      трибуны!
Мы     встали     по    горло   в   трясины… -
Места      выбирая      посуше.
У     нас     затекали     спины… 
У     нас     отекали      Души!
Нас    звали    с    собою     птицы
В    осенние     белые     стаи…
На     наши      холодные      лица
Снег    падал     и    мёрзнул    не    тая.
Разбитые      без      сраженья!  –
Мы    сдались     без     белого     флага!
Усталое      поколенье     -    
Не    сделавшее     ни     шага…
Всю     жизнь,     простояв     у    дороги, -
Вперёд     идти     страшно     и    поздно.
Мы   смотрим   с    надеждой    на   звёзды!
Мы   смотрим   с    надеждой    на   звёзды…
Снег!   -   Снег   обещаний   над  нами  кружит!
Снег!   -   Снег   обещаний   нам  падает  в  души!
Снег!   -   Снег   обещаний,  наш   путь    устилает!
Снег!   -   Снег   обещаний   под  солнцем  не  тает.
                14.10.88