Жестокость прошла ты девочкой

Эрнст Кузьма
Жестокость прошла ты девочкой,
Жестокость прошла ты женщиной.
Откуда жестокость такая
К любви подранка встреченной?
Ниже пояса,ниже пояса,
С каждым разом больней и больней...
Не за то ль, что воспета и понята,
Не за то ль, что была всех родней?
Не за то ль, что поверил израненный,
Не за то ль, что всю душу отдал,
Не за то ль, что по зову капризному
Я к тебе, как мальчишка, бежал?

Так откуда жестокость такая,
Коль сама ты жестокость прошла?

Я не знаю,
Не понимаю,
За что ты убила меня.