Волчья ягода

Евгений Мухин -Остров Сахалин
             Волчья   ягода
На    красавицу    тайком    я    поглядывал…
О   своей   любви   молчал   -   слишком   гордая!
На   селе    её    зовут    -    Волчья    ягода!
Мол   -   сладка   она   на   вид!  На  вкус  -  горькая!

На   окошко    ей    кидал    розы    красные…
Но   любимым   быть   мечтал   -   понапрасну   я…
И    к    цыганке    я    ходил   -   сны    разгадывал…
Ну,   зачем    я    полюбил    Волчью   ягоду?!

Так     красива     она!   Да   обманет    в    любви…
Волчью     ягоду     ты     -     стороной    обходи!
Так     красива     она!   Да   обманет    в    любви…
Волчью     ягоду     ты    -    не    рви…
                16.10.91