Я забыла сказать...

Евгений Мухин -Остров Сахалин
         Я  забыла   сказать…
Я   забыла    сказать:   -   “Прощай…”
Просто    Осень    меня    торопила.
Просто   -    я    уже    не   любила…
Ты    меня     поскорей    забывай.
Я    забыла    сказать:    -    “Прощай…”
Никогда    я    так     не    спешила.
У    меня     не    хватило     силы, -
Улыбнувшись,    сказать:   -  “Прощай!”

Я    забыла    сказать:   -    “Прости…”
Просто    Осень    зимой      грозила.
Просто    Солнце     уже     остыло
И    нельзя      ничего      спасти…
Я    забыла    сказать:     -    “Прости…”
Не   хватило     мне     сил    проститься.
За    меня     тебе     крикнут      птицы: -
“Если    можешь?!   -   её    -     Прости!”

Не   смогла    я    сказать:   -   “Забудь”.
Просто    Осень    не    стала     маем…
Просто    ветер     листву    срывает…
Просто    птицы    собрались   в   путь.
Не   смогла    я    сказать:   -   “Забудь”.
Знаю,   -    буду    тебе    я    сниться…
Но   смотри    -    улетают     птицы!
Если     сможешь?!   -   меня   -   Забудь!

Осень    пришла….
И    с   собою     печаль     принесла.
И    дождями      измен      обожгла  -
Наше     Счастье    и    нашу     Любовь…
Осень    пришла…
                31.10.89