Новогодняя ночь

Евгений Мухин -Остров Сахалин
            Новогодняя    ночь
Вот  и  Новый  год  настал! Звёзды  падают  в  ночи.
Новогодний   свет   свечи,   отражает    твой   бокал.
Эта   праздничная   ложь   -    мне  даётся  нелегко…
От   меня,  ты,  далеко   –   и, сегодня  не  придёшь.
В   твой    бокал     налью    вина!
Пусть   и   в   нём,   горит   в   ночи, -
Новогодний     свет     свечи!
В   твой    бокал     налью    вина!?!
Мы,  втроём,  свой  правим   бал   позабытые  в  ночи. 
Я,   -   и  огонёк   свечи!  –  твой  наполненный  бокал!
Эта   праздничная   ложь,  -   серпантин    и    мишура!
Ожиданье   до   утра   -   и  свечи    замёрзшей    дрожь.
Но   никто   не   постучал   и   не   заглянул   в   окно.
В   скатерть   пролито  вино!   Опрокинут   твой   бокал.
Где-то,    без    меня,    поёт,   танцует   шумный   бал!
Где-то,    без    меня,    веселье…    Музыка    звучит…
Грустный.   Новогодний.   Тёплый   свет   моей   свечи, -
Одиноко     ждёт,    и    ждёт    тебя    в    ночи!
И    вино     давно    согрело     твой      хрусталь… -
Нам   с   тобой,   своей    любви    не    жаль…   не   жаль.
                1.01.89