Памяти Никиты Васильевича Хряпова

Елена Хряпова
О, Други, я навоевалась
Уж не с мечом, не на коне
Способность к Долгу, Чести малость
Вот что прошу оставить мне

Своим Рождением гордиться
И над могилами Отцов -
Их дел расстрельных, Возродиться
Простить кровавых подлецов

Не знаю, выйдет ли... Не знаю
Я, молча руки подставляю
Под дуло.
Всей судьбой плачу!
И в безысходности стекаю
Кровавой каплей
Палачу
Под ноги.
Крепко обнимаю
И умоляю: "НЕ Хочу!!!
Не надо!!! Только не губите..."

Но тщетны вопли, крики, стон...
Мой Драгоценный Прародитель
Приговорён
И умерщвлён.


Не понимаю, что прощаю
Ведь бьет набатно и звучит
Его Душа в моих молитвах
Не просит мести, жаркой битвы
Но Мира, Нежности, Покоя...

Покоя...
Что это такое?
Кого из нас Господь простит