Опрокинь свой треножник...

Владимир Банкетов
Опрокинь свой треножник.
Дым священный развей.
Предсказаний заложник,
Я во власти твоей,

Мой зловещий оракул,
Мой безумный пророк.
Поклонившийся мраку
Ввысь не ищет дорог.

Поклонившийся тени
Не посмотрит на свет.
Ядовитых растений
Жалит тело корсет.

Лгут твои предсказанья.
И, вся жизнь моя - ложь.
Пласт срезает сознанья
Вивисектора нож.

Опрокинь свой треножник.
Дым волшебный развей.
Закоснелый безбожник
Просит бога: убей!
2011