Мой одуванчик

Алла Ларюшкина
               
Сгусток солнца – одуванчик, ты раскрылся ярко, смело,
Вопреки весне холодной, в серой городской пыли,
Ты раскрылся, улыбнулся, и кому какое дело,
Что не всем твой свет желанен и тебя не заждались?
Желтизною заполняешь моё сердце и газоны,
Отголоски зимней стужи рушишь золотым клинком,
Серость, холод побеждаешь, и веселые вороны
Суетятся над поющим мне о лете ручейком.
Кто-то скажет – эка штука, будто невидаль – сорняк же!
Никому он здесь не нужен, «непородистый» цветок,
Только символом весенним, светлой радостью  безбрежной
Покоряет одуванчик – новой жизни лепесток!
Так и я, как одуванчик, после холода и боли,
Вопреки молве досужей, расцветаю по весне,
Нет – болезням и сомненьям, хватит силы мне и воли,
Устремляюсь снова к свету, радости, любви, мечте!

     23 мая 2012 г.


Фото автора - Ларюшкина А.