Пьяняший сладкий виноград

Волков Константин
О, сколько дев на свете – и все, что виноград!..
Алмазы неграненые на множество карат!
С румянцем иль зелёные, со сладостью, конечно...
Мужик желает всех всегда, безумно, бесконечно!

О, сколько дев на свете – и все, что виноград!..
Так много, что набрыдли все - тогда "подай домкрат"!
А я свою румяную лелею и рощу,
Вина покрепче будет – пьянею... и хочу!