Молитва не там, не тогда и не так

Нетвид Гинзбург
Отче наш! Отчего Ты настолько от нас далеко?
Хоть добру я открыт, но не чувствую в сердце Тебя.
Разучившись любить, мы забыли Тебя и Закон.
И мы катимся в бездну, свободой любимых губя.
Дай почувствовать мне всеми фибрами ждущей души
Милосердье, любовь и заботу о людях. Порой
Нам достаточно просто сказать себе: «Стой, не спеши!»,
Чтобы ясно увидеть божественный промысел Твой.
Мне б отвлечься на миг от незначимых суетных дел,
И позвать остальных на природу – молиться и петь...
Но опять голос лектора, сухо ломается мел,
Синагога и церковь пусты, как пуста и мечеть.
Я молюсь, но беззвучно. Словами ещё не истёк,
Опрометчиво трачу остаток накопленных сил.
И к губам прижимается тонкий кленовый листок...
Отче наш, помоги! Сохрани, укрепи и спаси!