Тик. Так

Елена Лапшина
Голос взлетает, приветствуя!
И угасает, прощаясь…
Пальцем грозят последствия,
Косятся, не касаясь.
Разве мне то не ведомо,
Что на заглавном писано?
Звоны – да не победные,
Проблески серебристые…
Камушек в воду брошенный,
Словно судьба решенная.
Ладно ль тебе, хороший мой,
Необделённый жёнами?
Вот жернова наладятся,
И перетрут последнее.
Выпьются, устаканятся
Годы, часы, мгновения.
Переболтает ложечка
Силы, слова, доверие…
Встречею после дождичка
Будет ли счастье в тереме?