Огонь чужой свечи

Евгений Мухин -Остров Сахалин
     Огонь  чужой  свечи
Не   говори,     не     говори  -
О   том,  что    больше    нет    любви!
Давай     мы     просто     помолчим…
Оставь   на    столике     ключи.
Не   надо    слов,    не    надо   слов…
Не   рушь    волшебный    замок    снов!
Иди…    Огонь     чужой      свечи
С   надеждой     ждёт     тебя    в    ночи!

Всё    как    во    сне,  всё  как  во  сне.
Иди…     не    думай     обо     мне…
О,  Господи!     Иди     скорей!
Прошу,    меня   ты    не    жалей!
Зачем   ты   шепчешь   мне:  “Прости…”
Свободной      птицею      лети!
Давно     огонь     чужой     свечи
С   надеждой    ждёт    тебя    в    ночи.

Припев:
Я   улыбнусь…     но    ты     поймёшь, -
Моя    улыбка     просто     ложь! -
В   твоей    судьбе    я    ничего   не   значу!
Я   улыбнусь…    и    ты     поймёшь…-
Руки    коснёшься    и    уйдёшь!
Заплачет   дождь,   и   я   с   дождём    заплачу…
                21.04.92