И путники немного устают...

Анна Забудько
И путники немного устают...
Идя ногой босою к дальним целям...
И день порою кажется неделей...
Но отдохнув не раз...опять идут...

Идут...и непонятен путь другим...
Да впрочем и не сеют объяснений...
Стараясь обходить души сомненья...
Идут лишь к цели...лишь известной им...

И кажется...что лёгок этот путь...
Не раз судьба проверит их на стойкость...
Не раз дождём сомненье,беспокойство...
Прольёт...но всё равно вперёд шагнуть...

Придётся...ведь назад дороги нету...
А прошлое :"Смотри не пожалей!"...
Ему - любовь от сердца...и приветы...
Упрёков нет...лишь лучшее...поверь...

Лишь благодарность...но тебе не легче...
Наверное должны мы то пройти...
Набрось судьба нам стойкости на плечи...
Она нужна тем путникам в пути...