Спали девочки и мальчики...

Татьяна Левченко 4
Спали девочки и мальчики
В детсадах в кроватках маленьких.
Клали солнечные зайчики
Им на лица лапки тёплые.
И тихонечко, «на пальчиках»,
Приходили в эти спаленки
Разноцветные, как мячики,
Сны – прекрасные и лёгкие.

Пролетели годы грозами,
Отпылали дни закатом.
Стали девочки серьёзными,
Стали хмурыми ребята.

Кому прозой, кому песнями,
Кому сикось-накось сладило,
Кому грустно, кому весело –
Сталось тётями и дядями.

И порой им вспоминалось
Всё, что с детством унеслось,
Как им грезилось, мечталось,
Не о том лишь, что – сбылось.

… Спали девочки и мальчики
В спаленках с большими окнами.
Словно солнечные зайчики,
Сны их были светло-лёгкими…
14.09.2004.