В ночь на Михаила Крошицкого

Иван Романенко
Если к стихам причастен -
Уколите деепричастием!
Ибо склонен я, отчасти,
Всё раскладывать на части.

***

Рутина будней,
Праздники открытий,
Картины, люди, времена,
Владельцы, жалкий исполнитель,
Афиши, бланки, флаера!
Художник, скульптор, потребитель,
Любитель, злой искусствовед,
Свет пополудни, увлажнитель.
Заправский спонсорский фуршет,-
Кабриолет на победитель
И бледно-розовый Порше.
Выкладываю по наитию
В день рокового торжества
И величайшего события
Художественного
                плутовства!

Не знаю даже, и спросить кого -
Где здесь музей Крошицкого?*


*Севастопольский худ. музуй.