Черная полоса

Вера Панарина
Говорят, как закроется дверь,
Открывается сразу другая.
Но пока из одних лишь потерь
Состоит дорога прямая.

Ни тебе подарка судьбы,
Ни сюрприза, чтоб восхищенье
Стерло все плохие черты,
Чтоб осталось одно умиленье!

Если жизнь состоит из полос:
Где-то белой, а где-то и черной,
Почему меня ветер унёс
На дорогу с полоскою темной?

Не сойти с неё, не обогнать,
Бесконечны проблемы и беды!
Если б можно у Бога узнать
На все трудности в жизни ответы.

И когда, наконец, вдалеке
Распахнутся другие двери?
Я войду туда налегке,
Оставляя сзади потери.

И когда, наконец, полоса
Впереди будет белого цвета?
Как устали от мрака глаза!
И как хочется яркого света!

Чтоб дорогой не просто шагать,
А лететь, про невзгоды не зная!
Только где, скажите, узнать,
Ждет меня дорога такая?

23.05.2012 года.
Вера Панарина.