Сходство

Екатерина Тищенко
    Я меняла «я», как меняет земля наряды,
    Как меняет дам бондианистый кавалер.
    Утекали в Лету отпетые серенады,
    дребезжал былых предпочтений пустой фужер.
    Проплывали мимо года и чужие лица,
    уезжали прочь вероятностей поезда.
    Между сном и явью стирались черты-границы,
    все дороги вели в кастанедово никуда.
    И тогда я слепила ветер из пластилина,
    что пропах ковылью и дымом седых степей.
    Я почти случилась самой себе властелином,
    но внутри взбунтовался безудержный водолей.
    Я меняла «я», как змея отторгает кожу,
    я играла с ветром в волшебные поддавки,
    убеждаясь в том, что, наверное, мы похожи –
    мы крылаты свободой, рассеяны и легки.