Вопросы, вопросы...

Ильин Третий
На что надеемся мы все,
пройдя босыми по росе?
Земля без нас пройдет свой путь
когда-нибудь и как-нибудь…

Зачем нам тщетно ждать теперь,
что кто-то постучится в дверь?
Ведь, если нас не станет вдруг,
Земля сама пройдет свой круг.

Мы не хотим признаться в том,
как страшно в городе пустом,
где нас никто уже не ждет
за веком век, за годом год…

Мы не поладили с судьбой,
наш мир теперь - совсем иной,
и за собой нас не ведут
ловцы часов, ловцы минут.

Зачем мы верим без конца
в другие солнца и сердца?
Нам нужно просто жить и жить,
кого-то ждать и не забыть.