J s time. Крупье

Ира Ничная
я картежная сволочь, симпатизирую черным,
спорю под крепкое до упора,
что не выиграть исключительно на пасах.
твой раздолбаный мир никак не входит в пазы
семьи, отношений, а любовь-
лишь болезненный пьяный позыв.
как сезам не откроется без пароля,
а истина растолкуется, как оплошность,
как случайный вызов,
по всем признакам
сулящий подрыв репутации.
ты не намерен сдаваться,
но не уверен ни в чем.
а черные правы...случается.
джокер сидит напротив,
куёт и ху*ет, пашет, как джинн,
оказаться старается в нужном тебе рукаве,
задается вопросом: зачем? зачем им я?
на столе под закуской притаилась змея,
а она-то уж четко знает зачем ей яд.
...животное право жить,
человечье мясо-тюрьма и марионетка души,
между тем, накштаут шарикова, "душили-душили..."
циники и нигилисты наипростейший смысл бытия.
ну и с ними я
отчастИ
приверала, что это такой стиль.
крупье на прикупе подмигнул и смылся.
только кто он? интрига. кто он?
ни бог, ни судья,
ни посредник дьявола.
по крайней мере врядли.

21.04.12.