Морская

Бездомный Сон
Из живых ручьев, из подземных вод
Вытекает здесь не одна река.
А моя начало свое берет
В глубине огромного ледника.

Ее имя – рокот, морской прибой,
Перезвон хрустальный соленых брызг.
Потеряет тот навсегда покой,
Кто с моста крутого посмотрит вниз.

Там в потоке тихом, над темным дном
Сотни душ усталых лежат без сил,
Стаи рыб застыли, забывшись сном,
И речные травы зарылись в ил.

И вдоль берега ветер один бредет.
Серый ветер, старый сухой тростник.
Как полынь на вкус, холодна, как лед,
Безнадежна, как чаек истошный крик.

Лишь одним мила мне ее вода,
Потому все жду под сырым мостом:
Недалек уже тот из дней, когда
Я на дне ее обрету свой дом.