Чечня

Евгений Мухин -Остров Сахалин
                Чечня
Я     -     умираю    в    розовом    снегу…
Ударив     сердцем    пулю    на    бегу…
Пришлось   мне   слишком   рано   повзрослеть.
И   в   первом  же  бою   я   встретил   смерть.
Ведь  я  стрелял   в   тебя!   а   ты   -   в   меня!
Ведь  я  стрелял   в   тебя!   а   ты   -   в   меня! -
Чечня…
Весёлый    и    беспечный     Президент –
Махал   как   шашкой   -   теннисной  ракеткой!
Нас,   отправляя    в   бой   -   как    на    Парад! –
Посмертных     заготовив     нам     наград…
И   я  стрелял    в   тебя!   а   ты   -   в   меня!
И   я  стрелял    в   тебя!   а   ты   -   в   меня! -
Чечня…
Кремлёвские      штабные      генералы -
Лампасы     кровью    мазали    моей…
Войну    -     Россия    не    благословляла -
Оплакивая      мёртвых     сыновей!
И    я     стрелял    в   тебя!    а  ты  -   в   меня!
Да!   -   я  стрелял   в  тебя!   а  ты  -   в   меня!
Чечня…
Чечня!  -  Бесстрашный!  Доблестный   Солдат!
Российских    не    щадила    ты    Ребят…
И    ты   была    по - своему     права…
Пусть    на    могилах    вырастит    трава…
Давай    -    Войну     забудем     навсегда!
И   поклянёмся    в   том,   чтоб    никогда –
Я   не   стрелял   в   тебя,   а   ты   -   в   меня!
Я   не   стрелял   в   тебя,   а   ты   -   в   меня! –
Чечня…      Чечня...     Че...   
                28.05.96