чтоб длить мне жизнь мою ко Иова Тайне

Должник 2
Через по-Каянье, чрез Страдания
ко-Про-Зрению-во-Спасение-души..
И если "со смущеньем в сердце"
мы принимаем язычника слова
то Какова наша с тобой Цена,
Так думаю такая же будет она
Как и людскому разуменью,
Крепко так в-росшему в "здешнюю меру" ценностей
а значит и мiрскому лишь благословенью?
И если их, Иова Чашей весов,
Соли морской и человеческих Страданий
Вовсе "в голову не берём"
- Значит мы с тобой, увы, Не-смели,
Да, именно Воз-Род-иться в-Новь,
Именно родиться Свыше, так и
не Вняв ночной Беседе той
Спасителя с Никодимом,
о которой Апостол Любви счёл
как архи-Важное нам ДО-нести,
Оставив некий След, что Свыше
а, стало Быть, уже "Иными знать себя"
себе же сами и отказываем,
об-крадывая таким вот "кривым образом",
Теряем эту нить ко Образу-в-нас чело-Вечьему,
Лишаем , причём уже "в самой Возможности Его"
Того Дух-Нов-енного на-След-ства,
Правдивого решения Загадки Чело-века,
И ЕДИН-ственного из четырёх
"возможных вариантов выхода"
Из Круго-вращенья здешнего-бытия-перепле-тений,
И нашего с тобой, из него во Подлинное Бытие ИС-хода.
Увы, не поняли и так и не узрели
Что же это Была за Вода, что хлынула
из Ребра Сына Человеческого!
Что наша жизнь Есть,
как не Беседа с Богом
И, если она "не состоялась", "подумаем давай",
кто "из обоих", тому "несостоявшемуся Раз-говору",
Стал "перво-причиной" и вот, хотя б "типерича у-свой",
что Время уж к Вечере, он близится,"вот-вот итог" имеем
"Даже оченно, увы, не простой"
- у края, где слышатся
уже последние "прощай" у Церковного порога
Друг другу так и не сказав 
   - "за Всё Благословить мы Будем Бога,
         мой-брат,моя-сестра,с-тобой."
http://www.bible-center.ru/article/jobsecret

***
"«Что за сила у меня, чтобы надеяться мне?
И какой конец, чтобы длить[!]мне жизнь мою?" (Из Ветхого Завета, книга Иова)