Шьямасундара

Алёна Гурьянова
Только один муж
Только один брат
Только один друг
Мне бесконечно рад.
Только одна мать
Ласкает день ото дня,
Только один отец
Всю вечность помнит меня.

Только один свет
Тьмой не боится стать.
Сном обернуться,
И тёплой постелью,
И тем же, кто лёг спать.
Только один зверь
Мчится быстрее стрелы,
Только в один миф
Поверим и я и ты.

Только один звук
В сотнях имён живёт.
Только один ключ
Каждую дверь отопрёт.
Только одна грозовая туча
Тысячи солнц светлей.
Только одна есть любовь, что вечно
Завещана быть моей.

2012