Мама

Дария Сергеева
Играет весело на солнце зайчик,
Красиво, сказочно, блестят огни,
Бежит по маленькой дороге мальчик,
И улыбаются ему они.

Он мчится сквозь леса, поляны,
Мелькает сбоку синь реки.
И плачет он: "Не забирайте маму,
отдайте небеса мне, смерти вопреки.

Она одна, любить ее я буду бесконечно,
И день за днем, из года в год.
Я пронесу любовь свою сердечную
Она с рождения во мне живет.

Болезнь жестокая забрала все надежды,
Но есть один, последний шанс,
О, Ангелы мои небесные,
Вы помогите, помогите нам сейчас!

Вы дайте моей маме силы
Вы помогите побороть судьбу,
Иначе без любимой мамы
Прожить я долго не смогу!"

И он остановился, поднял к небу руки
Слезами горькими он землю поливал
"За что, за что все эти муки?
Ведь свою маму никогда не обижал!"

Прохожий жалостно окинул взглядом
сказал ему: "держись, сынок,
вернется, милый, к тебе мама"
и мальчик сразу приумолк.

Зашел в больницу тихим шагом
Смахнул слезу рукой своей
И прошептала ему мама:
"Мальчишка мой, ведь я с тобой, ты верь".

А дальше белые халаты,
врачи бегут, спешат скорее
и возле маминой палаты
грустит малыш, ее жалея

Тянулось время, как резина,
Послышались неторопливые шаги
Вдруг добрый доктор малышу погладил спину
"Все хорошо, малыш, все позади".

Один раз в жизни, дорогие,
Один нам шанс на свете дан,
Я Вам скажу, мои родные,
БЕРЕГИТЕ СВОИХ МАМ!

Ноябрь 2010 г.