Часто снится тот дом

Ольга Клео
Я пришла в тот  район, где я в детстве жила,
Только старый тот дом отыскать не смогла:
Дом когда-то сгорел, и зарос тихий пруд,
Но огромные ивы здесь всё также растут.
     Вместо дома - пустырь, ни кола, ни двора,
     Лишь кругом бурелом, да по пояс трава.
     А я помню колодец с ключевою водой
     И забор деревянный с калиткой резной.
А я помню сирень, что цвела во дворе,
И как ветер гудел зимой в нашей трубе.
А я помню большое-большое крыльцо,
И всех наших соседей я помню в лицо.
     Жизнь кипела в квартирах на двух этажах,
     И кипела б сейчас, если бы не пожар.
     Часто снится тот дом, где я в детстве жила,
     Пусть сгорел он давно - только тянет туда...