Единомножественность

Алёна Гурьянова
Скажи, была я здесь однажды?
Иль в этой лодке, иль в реке?
Быть может трижды, может дважды...
Иль с рюкзаком, иль налегке?

Бродила в солнечных пустынях?
В туманах строила дворец?
Сажала хлеб в степях равнины?
Или в горах пасла овец?

Ответь, была я здесь когда-то
Любима? Или влюбленна?
Была я матерью, иль братом?
Кому-то дочь, или жена?

Или была я просто ветром?
Печальной осенью была?
Весной игривой? Пряным летом?
Морозом злого января?

Но ты скажи, сосед бездомный,
Кто я теперь? В какой уж раз
Души божественно-бездонной
Ищу потерянный алмаз.

2007