Как живописен скальный мир

Людмила Аристархова
Как живописен скальный мир:
клокочут фьорды – мощь природы,
вода чистейший клад – сапфир,
и ощущение свободы…

Ладьи-драгары бороздят
«равнину бурь»*, взмывая к звездам.
И теплотой глаза блестят
за то, что «рай» на свете создан.

Несет «морская птица»** весть
в звенящей саге суть рассудка.
В наскальных рунах ветра песнь –
конунгов «замшевые» чувства.

Их принимает «дом ветров»***,
отфильтровав слезу с улыбкой.
Чтоб возвратить в сады цветов,
связав струной душевной скрипки.

Где в первозданной тишине
лишь только звуки водопада…
Ты, словно викинг, в полусне
на фоне страстного заката…

Покой и вечность в красоте,
и холод ледниковой грусти
хрустальной кистью на холсте
распишут сладостные чувства.



*океан
**корабль
***небо


23.05.2012