Лишь в печали рождается стих

Алёна Гурьянова
Лишь в печали рождается стих
И в бездонной потере рассудка
Ветер буйствовал, ветер утих
На листе отпечатался сухо.

Лишь в молчанье рождается смысл
Детских мыслей и взрослых суждений,
И омытый безмолвием мыс
Вновь отстроит слова предложений.

И из снега прольётся вода,
И стихом моим будет накормлен
Тот огонь, что растопит снега,
А на утро ни капли не вспомнит.