Выжила

Галина Ситкова
Почему всё так страшно заранее кем-то размечено?
Лязг и скрежет металла в закате апрельского вечера.
Вы спросите, спросите об этом шального водителя:
Как ты жить теперь будешь? Посмотришь в глаза родителям
этой девочки рыжей, которую чуть не угробил,
А хватило хоть смелости сдать эти пол литра крови?
А в ответ – тишина. И вокруг коридоры больничные.
С этой болью один на один, она горькая, личная,
и в газетах об этом ни буквы, ни маленькой строчечки,
Потому что какое им дело до чужих позвоночников.
Только где-то в больнице лежит ещё девочка рыжая,
Посильнее иных мужиков. И поэтому выжила.