неудовлетворённость

Смехотрон
Егор Мирный

«удовлетворённость»
http://www.stihi.ru/2012/05/22/5974

первая моя девушка звалась елизаветою,
умом не блистала, но девушка была бойкая,

хотя я всё время путаю её с ксенией,
тоже милая, тоже общительная, тоже с амбициями.
с ней пропадали все мои с-пятницы-на-воскресения,
а также вера в собственную исключительность, желание в двадцать жениться,

желание жениться в тридцать плюс/минус следующее десятилетие,
что-то ещё пропало, а если точнее, то раскрошилось.

и чтобы за ним тебя посылала какая-нибудь алёна,
которую все, кроме тебя, называют леною,

а ты её ласково так называешь серною,
она и правда стройная, длинноногая - так и просится тебе в руки.
главное, что всё при тебе, всё, что нужно и что никогда не понадобится -
это и представляет из себя самое интересное.


СмехОтроН

(с трепетным уважением к ЛГ Егора, много имевшему многоимённых,
но так и не списанного в брак :))))))

*  *  *

время имеет свойство тянуться и пучиться
ну, а моё, как назло, проскакало саврасым пони
вот почему до сих пор не нашёл я попутчицу –
цокот копыт разгоняет моих поклонниц

а было когда-то и мне восемнадцать – было ведь!
мог я легко на проспекте ли, в аудитории
жёстко марину подсечь на блесну и выловить
ну, а потом на кукан посадить викторию

позже, годам к тридцати, были страсти скрадены
если велись на меня, так уже немногие
надю ещё я имел, но подруги надины
мимо култыхали, олуши коротконогие!

кажется – повод задуматься, выбрать, пока ещё
вера, соседка, не гонит из тёплой спаленки
но, по привычке шепнёшь себе успокаивающе:
зачем торопиться?  успеешь откинуть валенки

ведь женщины особи строгие и до фени им,
что ты уже вовсе не мальчик – полтинник с хвостиком
и все твои с-понедельника-на-воскресение
уходят на споры о главном с пропойцей костиком

вот так и теряешь себя, никуда не денешься
и времени меньше напёрстка и то уже местное
а ты ещё ждёшь по привычке, ещё надеешься
что впереди у тебя самое интересное



23.05.2012 12:12