Взмахнула тростниковыми ресницами...

Ирина Журавка Белоусова
Взмахнула тростниковыми  ресницами
Река, кивнула сонным берегам.
Сплетясь своими длинными косицами,
Берёзки прилегли к её ногам.

Река проснулась... Вместе с водомерками
Ей радостно бежать издалека
И отражать в себе, как будто в зеркале,
Стального перламутра облака.

Краса ей необычная дарована
Она – сестрица знатных мастеров.
И будет летним солнцем коронована
До ледяных арктических ветров.
(2012)

      Фото Светланы Груздевой