Под тонкой коркой разума

Илья Бриль
Под тонкой коркой разума
Глубины не изведаны
И в них живут чудовища,
Сжирающие нас.
Не знаю, кем доказано,
Что мы богами преданы?
Но став у изголовья,
Они укажут час.
Когда кому исполнится:
Судьба, или пророчество,
Надежда, как укрытие,
Или попавши в масть;
Вам этот миг запомнится,
Тоской и одиночество,
Заглушит зов наития
И оберегов власть.