Говорят, очи черные - страстные...

Ирина Усачева
Говорят, очи черные - страстные,
Но не черные очи тоской
Растревожили сердце несчастное,
Отобрали и сон, и покой.

Голубые, небесные, ясные -
Все сияют они предо мной,
Позабыть их глубины опасные
Я пыталась не раз под луной.

Только воле моей не подвластные,
Словно звезды, играя судьбой,
Блеском искренним чувства прекрасного
Они жизнь освещают собой.