Юное, с зарёю алой лето...

Николай Соснин -Пакич
Юное с зарёю алой лето лето
Над любимой северной тайгой
Где черёмух луговых букеты
Скроют нас над Ваймугой рекой.

Вот она, русалка, диво дивное
Средь берёз с распущенной косой
Девушка божественно красивая
В платьице, намоченном  росой.

Смех плескался у реки под горкою,
Эхом разлетался над водой.
Целовались мы под красной зорькою
И стоял шатром туман густой.

Веяло прохладой утро свежее,
Свет звезды полярной вдалеке,
Жаворонок вьётся песня нежная
Над лугами где то в высоте.