В жемчужных россыпях

Жемчужина-Марго
Не прячь, любимая, в шелка
И гибкий стан, и бархат кожи,
Хоть ткань тонка и так легка,
И взор мой так сейчас тревожит…

Не отнимай блаженства миг
Смотреть на нежность неземную
И наблюдать, как яркий блик
Вплетает нитку золотую…

Не надо платьев никаких,
Твой образ в жемчуг я одену,
В отрезах тканей дорогих
Не отыскать ему замену.

Слегка прохладные они -
Скупые слёзы океана,
Но ты в объятиях любви,
В жемчужных россыпях желанна…


2012г. ( 23 мая )